かぼちゃもち レシピ・作り方

かぼちゃもち
  • 約15分
  • 100円以下
すずか~る
すずか~る
かぼちゃもちができました

材料(3人分)

  • 冷凍したかぼちゃ 200g
  • タピオカ粉 40g
  • 砂糖 8g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 材料を準備します
  2. 2 かぼちゃはレンジで3分加熱します。
    ミキサーでペースト状にします
  3. 3 ペースト状になったかぼちゃにタピオカ粉、砂糖をまぜあわせます
  4. 4 あたためたフライパンにバターをひき、3の生地を形を整えて焼きます。
    蓋をして、中火で3分裏返してさらに3分焼きます
  5. 5 お皿にのせて出来上がりです

きっかけ

かぼちゃが沢山あったからです

  • レシピID:1770025586
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
すずか~る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る