かぼちゃもち レシピ・作り方
![かぼちゃもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8973f70a16c917ce7c8359af9951da77a0357d9b.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍したかぼちゃ 200g
- タピオカ粉 40g
- 砂糖 8g
- バター 10g
作り方
-
1
材料を準備します
-
2
かぼちゃはレンジで3分加熱します。
ミキサーでペースト状にします -
3
ペースト状になったかぼちゃにタピオカ粉、砂糖をまぜあわせます
-
4
あたためたフライパンにバターをひき、3の生地を形を整えて焼きます。
蓋をして、中火で3分裏返してさらに3分焼きます -
5
お皿にのせて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません