サクサクとろーりアップルパイ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 冷凍パイシート 4シート
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ1〜3
- その他(レーズン、シナモン) お好みで
作り方
- 1 リンゴを食べやすい大きさにカットし、鍋に入れる。砂糖をまぶし、水を少量入れ火にかけます。砂糖の量はお好みです。味を見ながら少しずつ追加してください。ある程度したらレーズンを追加。
- 2 りんごがお好みの硬さになったら火を止め、シナモンパウダーを少々加えて冷まします。私は少し歯ごたえがある方が好みです。
- 3 冷凍パイシートは、あらかじめ常温で解凍させて下さい。扱いやすくなったパイシートを少しだけ伸ばします。1/2の箇所に切り込みを数カ所入れます。
- 4 パイシートの半分(切り込み入れていない方)に、煮たりんごをのせます。切り込みを入れた方が上になるように半分に折ります。端を合わせ、フォークで押し、閉じます。
- 5 200度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。焦げないように時々見て調節して下さい。
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ブタコマ2018/12/12 17:02おいしかったです♪ごちそうさまでした(^-^)