サクサクとろーりアップルパイ レシピ・作り方

サクサクとろーりアップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
ミルキー.com
ミルキー.com
冷凍パイ生地で簡単にアップルパイが完成♡あったかいうちに召し上がれ!

材料(4〜8人分)

  • 冷凍パイシート 4シート
  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ1〜3
  • その他(レーズン、シナモン) お好みで

作り方

  1. 1 リンゴを食べやすい大きさにカットし、鍋に入れる。砂糖をまぶし、水を少量入れ火にかけます。砂糖の量はお好みです。味を見ながら少しずつ追加してください。ある程度したらレーズンを追加。
  2. 2 りんごがお好みの硬さになったら火を止め、シナモンパウダーを少々加えて冷まします。私は少し歯ごたえがある方が好みです。
  3. 3 冷凍パイシートは、あらかじめ常温で解凍させて下さい。扱いやすくなったパイシートを少しだけ伸ばします。1/2の箇所に切り込みを数カ所入れます。
  4. 4 パイシートの半分(切り込み入れていない方)に、煮たりんごをのせます。切り込みを入れた方が上になるように半分に折ります。端を合わせ、フォークで押し、閉じます。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。焦げないように時々見て調節して下さい。

きっかけ

シンプルだけど、簡単で美味しく出来たので気に入っています。

  • レシピID:1770025551
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2018/12/12 17:02
    サクサクとろーりアップルパイ
    おいしかったです♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る