離乳食★卵の炒め物 レシピ・作り方

離乳食★卵の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
汁気が多いのでパサつかずたくさんたべてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の具材は柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
    (ツナは湯通ししておく)
  2. 2 フライパンに油をしいて卵を炒めるて火が通ったら★の具材を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 最後に出汁を入れて汁気がなくなる前に火からおろして完成です。

きっかけ

ほうれん草が安かったので、、。

おいしくなるコツ

最後パサつかないように炒めすぎないこと。

  • レシピID:1770025450
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る