黄金比率⭐少ないお肉で絶品牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずか~る
こんにゃくのかさましで少ないお肉でもボリュームたっぷりな牛丼になりました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉
200g
こんにゃく
1枚
玉ねぎ
大1個
しょうゆ
大さじ4
さとう
大さじ3
みりん
大さじ2
450ml
ご飯
茶碗4杯

作り方

  1. 1
    材料を準備します
  2. 2
    玉ねぎをくしがたにカットします
  3. 3
    こんにゃくはみじん切りにして、沸騰したお湯にいれ、再度沸騰したらざるにあげお湯をすてます
  4. 4
    鍋に、水、砂糖、しょうゆ、みりんをいれます。
    玉ねぎ、こんにゃくを入れて中火で5分煮込みます。
    さらに牛肉をいれ中火で10分煮ます。
  5. 5
    10分ほどおいて味をしみこませます。
  6. 6
    器にごはんをつけ上に5ををかけてできあがりです

おいしくなるコツ

味をしみこませることです

きっかけ

牛肉がすこししかない時に考えました

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
牛丼500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

すずか~る ご訪問ありがとうございます、定番のおかずやデザートなど紹介しております。料理、自然が大好きです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/17 17:52
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
とっても美味しそうですね。ありがとうございます(^_^)v
2018/09/30 05:32
美味しかったです
aytmm
レポートありがとうございます(^^)美味しくてよかったです⭐

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする