アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィン⭐黄金比率のカボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずか~る
間違いなく美味しいカボチャのパウンドケーキです

材料(4~5人分)

薄力粉
85g
かぼちゃ
85g
バター
70g
砂糖
70g
たまご
2個
牛乳
大さじ1
ベーキングパウダー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します
  2. 2
    かぼちゃをレンジで2分加熱し、フォークでつぶします
  3. 3
    たまごを黄身と白身に分けて、白身でメレンゲを作ります。白身に砂糖35gをいれて角がたつまで泡立ておきます
  4. 4
    室温においてやわらかくなったバターに砂糖35gを入れ白っぽくなるまでまぜあわせます。
  5. 5
    4にたまごの黄身、牛乳を入れまぜあわせたら、かぼちゃのつぶしたものをまぜあわせます
  6. 6
    ふるった小麦粉、ベーキングパウダーを5にまぜあわせます。
  7. 7
    メレンゲを6にいれ泡を消さないようにまぜあわせます
  8. 8
    出来上がった生地を型に入れて170度で35分オーブンで焼いて出来上がりです

おいしくなるコツ

かぼちゃはあらめにつぶしたほうがよいです

きっかけ

ハロウィンにむけて作ってみました

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理かぼちゃパーティー料理・ホームパーティ彩鮮やかデザート

このレシピを作ったユーザ

すずか~る ご訪問ありがとうございます、定番のおかずやデザートなど紹介しております。料理、自然が大好きです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする