ハロウィン⭐黄金比率のカボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方

ハロウィン⭐黄金比率のカボチャのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
すずか~る
すずか~る
間違いなく美味しいカボチャのパウンドケーキです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します
  2. 2 かぼちゃをレンジで2分加熱し、フォークでつぶします
  3. 3 たまごを黄身と白身に分けて、白身でメレンゲを作ります。白身に砂糖35gをいれて角がたつまで泡立ておきます
  4. 4 室温においてやわらかくなったバターに砂糖35gを入れ白っぽくなるまでまぜあわせます。
  5. 5 4にたまごの黄身、牛乳を入れまぜあわせたら、かぼちゃのつぶしたものをまぜあわせます
  6. 6 ふるった小麦粉、ベーキングパウダーを5にまぜあわせます。
  7. 7 メレンゲを6にいれ泡を消さないようにまぜあわせます
  8. 8 出来上がった生地を型に入れて170度で35分オーブンで焼いて出来上がりです

きっかけ

ハロウィンにむけて作ってみました

おいしくなるコツ

かぼちゃはあらめにつぶしたほうがよいです

  • レシピID:1770025138
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理かぼちゃパーティー料理・ホームパーティ彩鮮やかデザート
すずか~る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る