ハロウィン⭐黄金比率のカボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料を準備します
- 2 かぼちゃをレンジで2分加熱し、フォークでつぶします
- 3 たまごを黄身と白身に分けて、白身でメレンゲを作ります。白身に砂糖35gをいれて角がたつまで泡立ておきます
- 4 室温においてやわらかくなったバターに砂糖35gを入れ白っぽくなるまでまぜあわせます。
- 5 4にたまごの黄身、牛乳を入れまぜあわせたら、かぼちゃのつぶしたものをまぜあわせます
- 6 ふるった小麦粉、ベーキングパウダーを5にまぜあわせます。
- 7 メレンゲを6にいれ泡を消さないようにまぜあわせます
- 8 出来上がった生地を型に入れて170度で35分オーブンで焼いて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません