簡単美味しい☆バーガーバンズ(*^-^*) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 生地つくり。〇印の材料をすべてホームベーカリーにセットします。生地つくりコースを選びます。
- 2 できた生地をとりだし上から生地をおさえガス抜きをします。
- 3 生地を8等分にして丸めます
- 4 濡れ布巾をかけて15分生地をやすませます
- 5 かるく丸めなおして190°で12~14分間焼きます
- 6 やきあがりました
-
7
(てりやきのたれ)
しょうゆ、みりん、酒(なければ水)、砂糖を同量まぜあわせ少しとろみがつく程度にレンジで加熱します。 - 8 レタス、たれをかけたハンバーグをはさんでできあがりです
きっかけ
前日に残ったハンバーグをアレンジしたくて簡単にできるレシピをかんがえました
おいしくなるコツ
材料の水を牛乳にかえるとさらにおいしくなります
- レシピID:1770025075
- 公開日:2018/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません