糖質オフ!おからパウダーを使ったチーズカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななぽんた
糖質制限してても食べられるチーズカツです!
おからパウダーでもサクッと!脂っこくならないです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース薄切り
4枚
スライスチーズ
1枚
塩胡椒
少々
溶き卵
1個
おからパウダー
大さじ2
揚げ油
適量
ソース
お好みで

作り方

  1. 1
    豚ロースは広げて塩胡椒を振っておきます。スライスチーズは三等分にして切る。
    お肉→チーズ→お肉→チーズお肉→チーズお肉というように重ねていく。
  2. 2
    溶き卵を1をつけて、おからパウダーをまぶします。二回ぐらい繰り返してから、多めの油で揚げ焼きに。
    しっかり上がったら油を切って出来上がりです(・∀・)

おいしくなるコツ

通常のカツは小麦粉→卵→パン粉ですが、小麦粉なしでも大丈夫でした! 卵→おからパウダーのみの工程なので糖質もカットできます!

きっかけ

糖質制限でも揚げ物が食べたくて作りました!

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
とんかつ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ななぽんた 家ご飯 節約料理 たまにおもてなし料理  身体にいいお菓子万年ダイエット料理  お弁当おかず 作り置きなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする