糖質オフ!おからパウダーを使ったチーズカツ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 溶き卵
- 1個
- おからパウダー
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚ロースは広げて塩胡椒を振っておきます。スライスチーズは三等分にして切る。
お肉→チーズ→お肉→チーズお肉→チーズお肉というように重ねていく。
-
- 2
- 溶き卵を1をつけて、おからパウダーをまぶします。二回ぐらい繰り返してから、多めの油で揚げ焼きに。
しっかり上がったら油を切って出来上がりです(・∀・)
おいしくなるコツ
通常のカツは小麦粉→卵→パン粉ですが、小麦粉なしでも大丈夫でした!
卵→おからパウダーのみの工程なので糖質もカットできます!
きっかけ
糖質制限でも揚げ物が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからパウダーでもサクッと!脂っこくならないです!