昆布つゆで☆鶏肉とじゃがいもの和風マヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 4
- しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、2を焼く。
-
- 6
- 鶏肉の表面に焼き色がついたら蓋をして弱火にし、鶏肉に火を通す。
-
- 7
- 6に3、4、☆の調味料を加えて全体を混ぜ合わせながら炒める。
-
- 8
- 7にマヨネーズを加え、全体を混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません