アプリで広告非表示を体験しよう

昆布つゆで☆鶏肉とじゃがいもの和風マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
鶏むね肉がしっとりやわらかく、コクある一品に仕上がります。

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
大1
片栗粉
適量
じゃがいも
3個
しめじ
1/2パック
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
大3
☆水
大3
マヨネーズ
大2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、2を焼く。
  6. 6
    鶏肉の表面に焼き色がついたら蓋をして弱火にし、鶏肉に火を通す。
  7. 7
    6に3、4、☆の調味料を加えて全体を混ぜ合わせながら炒める。
  8. 8
    7にマヨネーズを加え、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
昆布つゆ 和風 マヨ炒め 鶏むね肉
料理名
鶏肉とじゃがいもの和風マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする