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ヘルシー!豆腐つくねバーグ レシピ・作り方

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ななぽんた
豆腐の方が割合が多いのでよりカロリーカットしてます!

材料(4人分)

*鶏モモミンチ
150g
*木綿豆腐
200g
*玉ねぎ
中サイズ1個
*卵
1個
*大葉
5枚
*塩胡椒
少々
*香味ペースト
4センチぐらいの量
*片栗粉
大さじ2
適量
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★麺つゆ二倍濃縮
大さじ2
盛り付け時の卵黄
お好みで1個
盛り付けの大葉
お好みで
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、大葉はみじん切りに。
    ボールに*を全て入れ手で粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    1のタネを、小判型にまとめる。油をしいて熱したフライパンで両面焼いていく。
    弱〜中火ぐらいで蓋をして片面2〜2分半→ひっくり返して2〜2分半。蒸し焼きに。
  3. 3
    ★のタレの材料を混ぜておく。
  4. 4
    中まで火が通れば、3のタレをまわしかけて絡めれば出来上がり!盛り付け時に、大葉と卵黄を付け合わせてください(お好みで)

おいしくなるコツ

最初から強火で焼くと焦げる原因になるのでじっくり焼いてくださいね。

きっかけ

いつも作る豆腐ハンバーグをよりヘルシーにしたくて豆腐多めバージョンを作ってみました!

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉糖質制限・低糖質低カロリーおかずお弁当のおかず全般木綿豆腐

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