椎茸と人参の玉子中華スープ レシピ・作り方

椎茸と人参の玉子中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
シェフレラ
シェフレラ
仕上げは酢とごま油で♪

材料(2人分)

  • 椎茸 70g
  • 人参 80g
  • 1個
  • 600ml
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、中華スープの素を加え火にかけます♪
  2. 2 椎茸人参を適当に切り、鍋で煮ます♪(沸いたら弱中火で5分程)
  3. 3 水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、溶き卵を加え軽く混ぜます♪
  4. 4 酢を入れ弱火で2~3分煮たら完成☆

きっかけ

椎茸のスープが飲みたくて♪

おいしくなるコツ

ごま油はお好みで(*^^*)

  • レシピID:1770024831
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 椎茸 玉子スープ 簡単
料理名
椎茸の玉子中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る