めんつゆで簡単☆牛肉と小松菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
蒸し煮で簡単、さっとできる一品です。
みんながつくった数 30

材料(4人分)

牛肉
200g
小松菜
1束
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大2
☆砂糖
小1
☆酒
大2
☆和風だし
小1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、牛肉を入れる。
  3. 3
    2に1を乗せ、蓋をして蒸し煮する。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 小松菜 蒸し煮 めんつゆ
料理名
牛肉と小松菜の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2022/03/30 19:08
簡単にできました
旅好き5828
2021/07/08 18:15
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする