簡単メロンパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
最初にパン生地を作ります。
ボウルに強力粉、砂糖10gとイーストを隣り合わせに、塩を離して入れ、ぬるま湯を投入。 -
2
10分くらいよく捏ねて、ボウルに入れ、濡れ布巾を掛けて約1時間一次発酵します。
生地が二倍になったら、5等分にして天板に並べてベンチタイム10分。 -
3
一次発酵中に、クッキー生地を作ります。
室温に戻したバターと砂糖55gをよく混ぜて、たまごと小麦粉をいれてよく混ぜます。 - 4 生地がまとまったら長細くラップに包み、冷蔵庫で寝かせます
-
5
クッキー生地を伸ばして、パン生地を包み込みます。
そしたら、二次発酵へ。 -
6
190度のオーブンで18分。完成!
10分過ぎたら、アルミを乗せると焦げ過ぎません。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません