現在地
パン  > 

ミルクキャラメルで☆キャラメルラスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • バゲット

    1本

  • ミルクキャラメル

    60g

  • 牛乳

    大3

  • マーガリン

    100g

  • 砂糖

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミルクキャラメルで☆キャラメルラスク
  • 500円前後

ミルクキャラメルを使ったキャラメルラスク、カリカリサクサクです。

作り方

  • 1

    バゲットをスライスする。

  • 2

    耐熱ボウルにミルクキャラメルと牛乳を入れ、600W1分加熱してよく混ぜる。

  • 3

    さらに600W1分加熱して、よく混ぜる。
    ※キャラメルが溶け切っていない場合は、様子を見ながら追加で加熱する。

  • 4

    3にマーガリンを加え、よく混ぜる。

  • 5

    マーガリンが溶けたら砂糖も加え、よく混ぜる。

  • 6

    5に1を浸す。

  • 7

    170度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

レシピID: 1770024678

公開日:2018.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャラメルラスク
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミルクキャラメルで☆キャラメルラスクのページ上部へ