お餅アレンジ☆鮭と小松菜の餅ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
鮭と小松菜を乗せた餅ピザです。

材料(4人分)

お餅
8個
焼き鮭
1切れ
小松菜
1/2束
とろけるチーズ
20g
ごま油
大1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    お餅をスライスする。
  2. 2
    焼き鮭をほぐす。
  3. 3
    小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき火にかけ、1を焼く。
  5. 5
    お餅がやわらかくなってきたら、3を乗せ、その上に2を乗せる。
  6. 6
    5にとろけるチーズを乗せ、蓋をしてチーズがとろけるまで焼く。
  7. 7
    お好みで塩こしょうをかける。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
小松菜 餅ピザ お餅
料理名
鮭と小松菜の餅ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする