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ささみの梅南蛮漬け レシピ・作り方

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♡tomo♡
漬けて置くことでささみのパサパサ感がなく、ジューシーな仕上がり(人´ω`)♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏ササミ
2本
エリンギ
1/2本
ピーマン
1個
少々
こしょう
適量
オリーブオイル
少々
【A】だし汁
1/2カップ
【A】酢、みりん、しょう油
各大さじ1
【A】砂糖
大さじ1/2
【A】梅干し
1個
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作り方

  1. 1
    ささみは筋を除き、塩、こしょうをふる。エリンギは2等分、ピーマンは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ、中火で両面2分ずつぐらい焼く。ささみは焼けたら、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    バットに【A】を入れて合わせたら、2を入れ、上からラップをぴったりかける。そのまま5分ほど漬け込む。

おいしくなるコツ

野菜は粗めに切ることで食べ応え感があります*̣̩⋆̩*

きっかけ

ダイエットの為にタンパク質が豊富なささみ料理を作ろうと思って\\٩( 'ω' )و//

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/08 22:37
ホントですネ♪ササミがパサつかずに美味しいジューシー!ダシも丁度いい感じ❤・・❤忘れずポチした♪おつまみにもイイです~♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
レポートありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾お酒のお供にちょうどいい感じになりますよね♡おいしそーに作ってくれてありがとうございます‪( ˙꒳​˙ᐢ

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