【簡単炒め物】豚こまと蓮根のチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ
- 250g
- 蓮根
- 150g
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ⚫顆粒鶏ガラ出汁
- 大さじ1
- ⚫料理酒
- 大さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ1
- ⚫米酢
- 大さじ1
- ⚫オイスターソース
- 大さじ2/1
- ⚫白ごま
- 大さじ1
- ⚫コショウ
- 1振り
- ⚫ニンニクチューブ
- 2㎝
- かつおぶし
- 2/1袋
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく。⚫を混ぜ合わせ調味料を作っておく。蓮根は四つ切5㎜の薄切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、蓮根のふちがこんがりするまで炒める。更に豚こまを入れて炒め、火が通ったら⚫の合わせ調味料を入れ、とろみが出るまで炒める。
-
- 3
-
- ☆の卵を回し入れ、蓋をして1分放置し、卵が固まったら火を止め、ざっくり混ぜ鰹節をかければ完成。
おいしくなるコツ
蓮根は少し厚めがザクザクしておいしいです
きっかけ
チャンプルーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません