おやつに☆甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 80g
- バター 100g
- 卵 100g(Mサイズ全卵約2個)
- 甘納豆 80g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 バターは溶かしておく。
- 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 4 3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 5 4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
- 6 5に2/3量の甘納豆を加え、ざっくり混ぜる。
- 7 6を型に入れ、残りの1/3量の甘納豆を乗せる。
- 8 160度に予熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 甘納豆のパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とめいとぅ2020/02/15 12:44甘納豆が余ったので作りました。やさしい甘さが美味しいですね