おやつに☆甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

おやつに☆甘納豆のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
甘納豆をたっぷり混ぜ込んだパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 80g
  • バター 100g
  • 100g(Mサイズ全卵約2個)
  • 甘納豆 80g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 バターは溶かしておく。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  6. 6 5に2/3量の甘納豆を加え、ざっくり混ぜる。
  7. 7 6を型に入れ、残りの1/3量の甘納豆を乗せる。
  8. 8 160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770024379
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
甘納豆 パウンドケーキ 焼き菓子 マフィン
料理名
甘納豆のパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とめいとぅ
    とめいとぅ
    2020/02/15 12:44
    おやつに☆甘納豆のパウンドケーキ
    甘納豆が余ったので作りました。やさしい甘さが美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る