簡単お弁当!鶏もも肉と長ネギのピリッとゆず胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 160g
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩(下味)
- 2つまみ
- 粗びきコショウ(下味)
- 3つまみ
- ⚪ポン酢
- 大さじ1/2
- ⚪料理酒
- 大さじ1/2
- ⚪みりん
- 大さじ1/2
- ⚪ゆず胡椒チューブ
- 2㎝
- ⚪コンソメ
- 1つまみ
- ⚪マヨネーズ
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは2㎝幅に切り、更に縦に半分に切る。もも肉は一口サイズに切り、塩と粗びきコショウで下味をつけておく。
-
- 2
-
- 長ネギともも肉をフライパンで焼く。もも肉は皮のついた方を下にして皮がきつね色になるまで、長ネギに焦げ目がつくまで動かさず4分程度
-
- 3
- ひっくり返して3分程度。火が入ったら⚪の合わせ調味料を回しかけ、1分ほど炒めて完成
おいしくなるコツ
混ぜて焼いてかけるだけ簡単料理です
きっかけ
大人用お弁当に少量作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません