フライパンで☆鶏肉となすの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
フライパンに重ねて蒸し焼きにするだけ、鶏肉の旨みが野菜に染み込みます。

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
なす
3本
トマト
2個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄めの一口大、なすとトマトは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンになす、鶏肉、トマトの順に半量ずつ重ね、残りの半量も同様に重ねる。
  3. 3
    2に塩こしょうをかけ、オリーブオイルを回しかける。
  4. 4
    蓋をして中火で15分程度蒸し焼きにする。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
鶏肉 トマト なす 重ね蒸し
料理名
鶏肉となすの重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする