耳カリふわ〜なピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250グラム
- 薄力粉 50グラム
- 砂糖 20グラム
- 塩 5グラム
- ドライイースト 5グラム
- 水 190cc
- オリーブオイル 20グラム
作り方
-
1
大きめのボールに 材料全て入れ 菜箸でグルグル混ぜる
まとまったら 台の上へ移し5、6分 捏ねる -
2
生地を丸めて 閉じ目を下にして ボールに入れ
ラップをし、更に濡れ布巾をかぶせ 50分1時醗酵する -
3
発酵が終わったら ガス抜きをし 生地を2等分
丸めて 生地にラップをし 20分ベンチタイム
天板を入れ オーブンを250度に余熱開始 -
4
手で生地を 平らにし 耳の部分になるハジの部分を
クルッと手前に丸めて 指でしっかり つなぎ目をおさえる -
5
トッピングをしたっぷりピザ用チーズをのせて
オーブンに入れ 10分焼いて 出来上がり〜
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミミがカリカリで ふわふわな
このピザで、家族みんな
大満足^_^