耳カリふわ〜なピザ レシピ・作り方

耳カリふわ〜なピザ
  • 1時間以上
SAORI
SAORI
ピザのミミが大好きな 子供達
ミミがカリカリで ふわふわな
このピザで、家族みんな
大満足^_^

材料(4人分)

  • 強力粉 250グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • 砂糖 20グラム
  • 5グラム
  • ドライイースト 5グラム
  • 190cc
  • オリーブオイル 20グラム

作り方

  1. 1 大きめのボールに 材料全て入れ 菜箸でグルグル混ぜる

    まとまったら 台の上へ移し5、6分 捏ねる
  2. 2 生地を丸めて 閉じ目を下にして ボールに入れ

    ラップをし、更に濡れ布巾をかぶせ 50分1時醗酵する
  3. 3 発酵が終わったら ガス抜きをし 生地を2等分

    丸めて 生地にラップをし 20分ベンチタイム


    天板を入れ オーブンを250度に余熱開始
  4. 4 手で生地を 平らにし 耳の部分になるハジの部分を
    クルッと手前に丸めて 指でしっかり つなぎ目をおさえる
  5. 5 トッピングをしたっぷりピザ用チーズをのせて
    オーブンに入れ 10分焼いて 出来上がり〜

きっかけ

宅配ピザは高いから ピザは手作りで ^_^

  • レシピID:1770024167
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る