おつまみに!大葉とチーズの春巻きスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみきぽん
ついつい手が伸びちゃう、簡単おつまみです(*^^*)
味がシンプルなので、マヨネーズやチリソース、トンカツソースなど、どんなソースにも合います★

材料(2人分)

春巻の皮
3枚
大葉
12枚
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)
適量
大さじ2~3
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    春巻の皮を4等分にします。(正方形になるようにハサミなどで切ってください)
  2. 2
    春巻きの皮の上に大葉とチーズを置き、手前から、春巻きと同じ手順で巻きます。最後に水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水大さじ1)でしっかりとめます。
  3. 3
    フライパンに大さじ2~3の油をひき、こんがりと色がつくまで焼いて完成です!
  4. 4
    【補足】我が家ではスイートチリやマヨネーズ、サルサソースで食べていますが、ケチャップやトンカツソースにもよく合います★

おいしくなるコツ

チーズに塩気があるので、特に塩は振らなくても大丈夫です!食べるときにソースをつけない場合は塩コショウをしてください(*^^*)

きっかけ

お手軽おつまみが欲しかったので!

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般春巻きしそ・大葉ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆずみきぽん 夫婦でお酒と食べることが大好き。 時短レシピよりも手間暇かける料理が好き。 夫は燻製担当。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする