おつまみに!大葉とチーズの春巻きスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻の皮
- 3枚
- 大葉
- 12枚
- シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)
- 適量
- 油
- 大さじ2~3
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春巻の皮を4等分にします。(正方形になるようにハサミなどで切ってください)
-
- 2
- 春巻きの皮の上に大葉とチーズを置き、手前から、春巻きと同じ手順で巻きます。最後に水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水大さじ1)でしっかりとめます。
-
- 3
- フライパンに大さじ2~3の油をひき、こんがりと色がつくまで焼いて完成です!
-
- 4
- 【補足】我が家ではスイートチリやマヨネーズ、サルサソースで食べていますが、ケチャップやトンカツソースにもよく合います★
おいしくなるコツ
チーズに塩気があるので、特に塩は振らなくても大丈夫です!食べるときにソースをつけない場合は塩コショウをしてください(*^^*)
きっかけ
お手軽おつまみが欲しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がシンプルなので、マヨネーズやチリソース、トンカツソースなど、どんなソースにも合います★