ご飯のお供に☆なすとピーマンの甘味噌そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ご飯のお供にぴったりです。

材料(4人分)

豚挽き肉
350g
なす
4本
ピーマン
2個
☆みそ(だし入り)
大3
☆酒
大2
☆砂糖
大2
☆しょうゆ
小1
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆の材料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、なすを炒める。
  4. 4
    なすがしんなりしてきたら、挽き肉とピーマンを加える。
  5. 5
    挽き肉に火が通ったら2を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
関連キーワード
なす ピーマン 甘味噌 そぼろ炒め
料理名
なすとピーマンの甘味噌そぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする