ボリュームおかず☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

ボリュームおかず☆ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ウインナーを活かしてシンプルに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはサイコロ状に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 じゃがいもをやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3 フライパンににんにくとサラダ油を入れ火にかけ、ウインナーと玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら2を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023993
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー ジャーマンポテト じゃがいも 玉ねぎ
料理名
ジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る