ボリュームおかず☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロングウインナー 300g
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- にんにく(チューブ入り) 10cm程度
- サラダ油 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもはサイコロ状に、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 じゃがいもをやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 3 フライパンににんにくとサラダ油を入れ火にかけ、ウインナーと玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら2を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
- 5 塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません