栗きんとんで☆栗のパウンドケーキ レシピ・作り方
![栗きんとんで☆栗のパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e4d7e11527476389c4bee8050bb77d6b14ecc7.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 3 2に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 4 3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
-
5
栗きんとんの栗をフォークでつぶし、4に加えてざっくり混ぜる。
※今回は榮太樓の栗きんとんを使用しました。 - 6 5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 栗のパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません