栗きんとんで☆栗のパウンドケーキ レシピ・作り方

栗きんとんで☆栗のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
栗きんとんのリメイクスイーツです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 80g
  • 100g(Mサイズ全卵約2個)
  • 栗きんとん 150g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  5. 5 栗きんとんの栗をフォークでつぶし、4に加えてざっくり混ぜる。
    ※今回は榮太樓の栗きんとんを使用しました。
  6. 6 5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

栗きんとんリメイク。

おいしくなるコツ

栗きんとんの甘さによって、砂糖は増減してください。

  • レシピID:1770023828
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
栗きんとん パウンドケーキ 焼き菓子
料理名
栗のパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る