栄養満点☆ウインナーと白菜の和風ミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ミルクがやさしい味わいの和風リゾットです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
ウインナー
100g
白菜
1/8個
400ml
牛乳
400ml
和風だし
大2

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切り、白菜は小さくきざむ。
  2. 2
    鍋に白菜と水を入れ火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    2にウインナー、牛乳、和風だしを加え、ひと煮立ちする。
  4. 4
    3にご飯を加え、好みの汁気になるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
リゾットソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ミルクリゾット ミルクスープ 牛乳 ウインナー
料理名
ウインナーと白菜の和風ミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/08 22:47
パパっと簡単に出来て嬉しいです! 美味しくいただきました(^^)
おにぎり太郎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする