材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 大きい一枚の半分くらい
- レンコン
- 2/3節くらい
- ★酢
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★ミリン
- 大1
- ★酒
- 大1と1/2
- ★砂糖
- 小1
- ★生姜チュウブ
- 小1弱
- 片栗粉
- 適量
- 炒め油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切って、あらかじめ少量の酒と塩(表記外)で揉み込みます。
-
- 2
- 肉に片栗粉を薄くまぶし、両面に焼き色をつけます。
-
- 3
- レンコンを投入して火が通ったかな?ってところで★の調味料(混ぜ合わせておくと楽)を入れます。
-
- 4
- 少しトロミがつき汁気がちょっと残るくらいまで炒り煮して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません