材料(2人分)
- サバ切身
- 食べる分
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- ミリン
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 生姜チュウブ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サバは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 調味料をすべて混ぜ合わせ、サバを15分くらい漬け込みます。
-
- 3
- 漬け込んだ水分を軽く拭き取り、片栗粉をまぶします。
-
- 4
- 170度くらいの温度の油であげます。
おいしくなるコツ
この分量だと少し辛いかも。砂糖かミリンを少し多めにするか醤油を少なめにしてもいいかも。
きっかけ
揚げ物は苦手ですが、簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません