アプリで広告非表示を体験しよう

サバ竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タロ子ハナ子
漬け込む時間を入れて30分くらいなので、時間はかからないと思います。

材料(2人分)

サバ切身
食べる分
大2
醤油
大2
ミリン
大2
砂糖
小1
生姜チュウブ
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    調味料をすべて混ぜ合わせ、サバを15分くらい漬け込みます。
  3. 3
    漬け込んだ水分を軽く拭き取り、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    170度くらいの温度の油であげます。

おいしくなるコツ

この分量だと少し辛いかも。砂糖かミリンを少し多めにするか醤油を少なめにしてもいいかも。

きっかけ

揚げ物は苦手ですが、簡単に作りたかったので。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の揚げ物簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする