サバ竜田揚げ レシピ・作り方

サバ竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
タロ子ハナ子
タロ子ハナ子
漬け込む時間を入れて30分くらいなので、時間はかからないと思います。

材料(2人分)

  • サバ切身 食べる分
  • 大2
  • 醤油 大2
  • ミリン 大2
  • 砂糖 小1
  • 生姜チュウブ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サバは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 調味料をすべて混ぜ合わせ、サバを15分くらい漬け込みます。
  3. 3 漬け込んだ水分を軽く拭き取り、片栗粉をまぶします。
  4. 4 170度くらいの温度の油であげます。

きっかけ

揚げ物は苦手ですが、簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

この分量だと少し辛いかも。砂糖かミリンを少し多めにするか醤油を少なめにしてもいいかも。

  • レシピID:1770023618
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の揚げ物簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る