サバ竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ切身 食べる分
- 酒 大2
- 醤油 大2
- ミリン 大2
- 砂糖 小1
- 生姜チュウブ 適量
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 サバは食べやすい大きさに切ります。
- 2 調味料をすべて混ぜ合わせ、サバを15分くらい漬け込みます。
- 3 漬け込んだ水分を軽く拭き取り、片栗粉をまぶします。
- 4 170度くらいの温度の油であげます。
きっかけ
揚げ物は苦手ですが、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
この分量だと少し辛いかも。砂糖かミリンを少し多めにするか醤油を少なめにしてもいいかも。
- レシピID:1770023618
- 公開日:2017/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません