ほうれん草とじゃこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- にんにく
- 3片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 冷凍ほうれん草
- 5把分
- パスタ茹で汁
- おたま1杯
- 塩
- 2つかみ
- じゃこ
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 好きなだけ
作り方
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- 1
- パスタをたっぶりのお湯で茹で、表示の2分前で湯切りする!(おたま1杯は後で使うので残しておく)
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
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- 3
- パスタが茹で上がったらおたま1杯の茹で汁をフライパンに入れてよく馴染ませ塩を2つかみいれる。
-
- 4
- パスタを3に入れてよく絡ませ、解凍したほうれん草もあえる。
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- 5
- お皿にパスタを盛り付け、黒胡椒じゃこを乗せて出来上がり。
きっかけ
子供も食べれる用に辛くないペペロンチーノを作りました!
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