ほうれん草とじゃこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sum8149
冷蔵庫の残り物で何でも入れて作ってみてください!

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ3
冷凍ほうれん草
5把分
パスタ茹で汁
おたま1杯
2つかみ
じゃこ
大さじ2
黒胡椒
好きなだけ

作り方

  1. 1
    パスタをたっぶりのお湯で茹で、表示の2分前で湯切りする!(おたま1杯は後で使うので残しておく)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらおたま1杯の茹で汁をフライパンに入れてよく馴染ませ塩を2つかみいれる。
  4. 4
    パスタを3に入れてよく絡ませ、解凍したほうれん草もあえる。
  5. 5
    お皿にパスタを盛り付け、黒胡椒じゃこを乗せて出来上がり。

きっかけ

子供も食べれる用に辛くないペペロンチーノを作りました!

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする