ほうれん草とじゃこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぶりのお湯で茹で、表示の2分前で湯切りする!(おたま1杯は後で使うので残しておく)
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 パスタが茹で上がったらおたま1杯の茹で汁をフライパンに入れてよく馴染ませ塩を2つかみいれる。
- 4 パスタを3に入れてよく絡ませ、解凍したほうれん草もあえる。
- 5 お皿にパスタを盛り付け、黒胡椒じゃこを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません