ほうれん草とじゃこのペペロンチーノ レシピ・作り方

ほうれん草とじゃこのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
sum8149
sum8149
冷蔵庫の残り物で何でも入れて作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぶりのお湯で茹で、表示の2分前で湯切りする!(おたま1杯は後で使うので残しておく)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 パスタが茹で上がったらおたま1杯の茹で汁をフライパンに入れてよく馴染ませ塩を2つかみいれる。
  4. 4 パスタを3に入れてよく絡ませ、解凍したほうれん草もあえる。
  5. 5 お皿にパスタを盛り付け、黒胡椒じゃこを乗せて出来上がり。

きっかけ

子供も食べれる用に辛くないペペロンチーノを作りました!

  • レシピID:1770023588
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る