アプリで広告非表示を体験しよう

大根がとろとろ☆大根の中華風おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
大根がとろとろで甘い、中華風のおこわです。

材料(4人分)

もち米
3合
大根
1/4本
にんじん
1/4本
☆しょうゆ
大2
☆酒
大2
☆砂糖
大1
☆オイスターソース
大1
☆鶏ガラスープの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    大根とにんじんは細切りにしておく。
  3. 3
    炊飯器に1と☆の調味料を入れ、おこわの規定量の水を入れる。
  4. 4
    3に2を入れる。
  5. 5
    炊飯器で炊く。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
大根 おこわ もち米 中華風
料理名
大根の中華風おこわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする