しっとり濃厚☆チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに小さく刻んだチョコレートとマーガリンを入れ、湯せんで溶かす。
- 2 1に卵を入れ、つやが出るまでよく混ぜる。
- 3 2に砂糖を入れ、全体を混ぜる。
- 4 3にふるった薄力粉を加えてさっと混ぜる。
- 5 4を型に入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
- 6 粗熱が取れたら、お好みの大きさに切る。
関連情報
- 料理名
- チョコブラウニー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
poco a poco2020/05/05 11:06焼き立てで食べました!
中はしっとり外は少しさくっとしていて、
本当に美味しかったです(^^)
素敵なレシピをありがとうございます♩ -
ちゆこ2020/04/16 20:14娘と一緒に作りました! しっとりしていて美味しかったです!
-
ちっち09092020/02/08 13:50チョコは半分混ぜて、半分刻んで散らしました(^o^)
濃厚ですね♡