しっとり濃厚☆チョコブラウニー レシピ・作り方

しっとり濃厚☆チョコブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
混ぜて焼くだけ、簡単で濃厚なブラウニーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小さく刻んだチョコレートとマーガリンを入れ、湯せんで溶かす。
  2. 2 1に卵を入れ、つやが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 2に砂糖を入れ、全体を混ぜる。
  4. 4 3にふるった薄力粉を加えてさっと混ぜる。
  5. 5 4を型に入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
  6. 6 粗熱が取れたら、お好みの大きさに切る。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770023463
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーチョコレートケーキ
関連キーワード
チョコブラウニー チョコケーキ チョコレート ブラウニー
料理名
チョコブラウニー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • poco a poco
    poco a poco
    2020/05/05 11:06
    しっとり濃厚☆チョコブラウニー
    焼き立てで食べました!
    中はしっとり外は少しさくっとしていて、
    本当に美味しかったです(^^)
    素敵なレシピをありがとうございます♩
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/04/16 20:14
    しっとり濃厚☆チョコブラウニー
    娘と一緒に作りました! しっとりしていて美味しかったです!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/02/08 13:50
    しっとり濃厚☆チョコブラウニー
    チョコは半分混ぜて、半分刻んで散らしました(^o^)
    濃厚ですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る