ストウブで☆カスタードプリン レシピ・作り方

ストウブで☆カスタードプリン
  • 約1時間
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
ストウブのお鍋を使った大きなプリンです。

材料(4人分)

  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 40g
  • 2個
  • ☆砂糖 40g
  • ☆水 大2

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れ火にかけ、沸騰直前まで温める。
  2. 2 ボウルに砂糖と卵を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2に1を加えてよく混ぜ、漉す。
  4. 4 カラメルソースを作る。
    ☆の材料を小鍋にいれ火にかけ、茶色に色づくまで動かさずに加熱する。
  5. 5 ストウブに4を入れ、その上から3を入れる。
  6. 6 天板にお湯をはり、170度に予熱したオーブンで40分湯せん焼きする。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

ストウブのピコ・ココットラウンド14cmを使用しました。

  • レシピID:1770023378
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
関連キーワード
カスタードプリン ストウブ 手作り
料理名
カスタードプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/09/03 14:15
    ストウブで☆カスタードプリン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る