ストウブで☆カスタードプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れ火にかけ、沸騰直前まで温める。
- 2 ボウルに砂糖と卵を入れ、よく混ぜる。
- 3 2に1を加えてよく混ぜ、漉す。
-
4
カラメルソースを作る。
☆の材料を小鍋にいれ火にかけ、茶色に色づくまで動かさずに加熱する。 - 5 ストウブに4を入れ、その上から3を入れる。
- 6 天板にお湯をはり、170度に予熱したオーブンで40分湯せん焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
- 料理名
- カスタードプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82022/09/03 14:15おいしかったです。