【中国家庭料理】焼き韮まんじゅう 韮菜盒子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★韮
- 1束
- ★たまご
- 4個
- ★干しエビ
- 30g
- ★オイスタソース
- 少少
- ★塩
- 1つまみ
- ☆薄力粉
- 300g
- ☆お湯 45度ぐらい
- 75ml
- ☆水
- 65ml
- ☆食用油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 薄力粉の半分にお湯を入れてこねる、残りの半分に水、食用油と塩少々を入れてこねる。最後に2つの生地を1つにまとめてこねる、出来上がったらそのまま置きます、具を準備する
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- 2
- たまごをほぐして焼きます。干しエビを水で戻し、韮を細切りに切り、みつの素材を1つのボールをまとめて混ぜてオイスタソースを入れて、味を調整する
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- 3
- 生地をとり、12等分生地を作ります。餃子の作り方と同じで皮を作り、具を入れて包みます。
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- 4
- フライパンを中火で熱くし、食用油を入れて、小火に変えます。韮まんじゅうを1つずつフライパンを入れて焼きます。焼いている間に裏返して焼き色を確認します。
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- 5
- 両面キツネ色が出てきたら出来上がりです。
きっかけ
子供の時母親がいつも作ってくれたんで、母親とは慣れて時々その味を食べたかったです
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