【中国家庭料理】焼き韮まんじゅう 韮菜盒子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seta6261
いつも食べている料理から違う味を味わいたいならオススメ

材料(2人分)

★韮
1束
★たまご
4個
★干しエビ
30g
★オイスタソース
少少
★塩
1つまみ
☆薄力粉
300g
☆お湯 45度ぐらい
75ml
☆水
65ml
☆食用油
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄力粉の半分にお湯を入れてこねる、残りの半分に水、食用油と塩少々を入れてこねる。最後に2つの生地を1つにまとめてこねる、出来上がったらそのまま置きます、具を準備する
  2. 2
    たまごをほぐして焼きます。干しエビを水で戻し、韮を細切りに切り、みつの素材を1つのボールをまとめて混ぜてオイスタソースを入れて、味を調整する
  3. 3
    生地をとり、12等分生地を作ります。餃子の作り方と同じで皮を作り、具を入れて包みます。
  4. 4
    フライパンを中火で熱くし、食用油を入れて、小火に変えます。韮まんじゅうを1つずつフライパンを入れて焼きます。焼いている間に裏返して焼き色を確認します。
  5. 5
    両面キツネ色が出てきたら出来上がりです。

きっかけ

子供の時母親がいつも作ってくれたんで、母親とは慣れて時々その味を食べたかったです

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

seta6261 美味しいものを食べると元気になれます、自然からエネルギーを頂いた感覚です。ぜひこんな感覚を皆さんに共有したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする