【つくおき】時間がなくても美味しい煮豚が食べれる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seta6261
平日は仕事で精一杯で、料理する時間がなくて、でも、外食にはあんまり満足できない時があり、その時はつくおきを思い付いたんです。やってみて、意外簡単‼️

材料(2人分)

豚肩ロース
400g
Aにんにく
1片
A生姜
1片
サラダ油
大さじ1
1/3カップ
A醤油
90ml
B砂糖
大さじ1+1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、中火で熱くして豚肉を入れます。転がしながら焼き、まわりに焼き色をつけます
  2. 2
    全体に焼き色がついたら、鍋にうつします。水3カップともお酒を加えて豚肉煮込みます。
  3. 3
    煮立ったらアクをとり、Aの調味料を入れて、弱火で40分煮込みます。
  4. 4
    豚肉に竹串を刺して、通れるようになったら、Bを入れて20分弱火で煮込みます。

おいしくなるコツ

ニンニクを少し絞って、醤油と混ぜてさらにおいしくなります

きっかけ

平日は外食ばかりです、外食の味になかなか満足できなくて、お金を払いたくなくて、自分で作ろう

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
煮豚
関連キーワード
つくおき 煮豚 煮込 超簡単
料理名
土日つくりおき、忙しい平日美味しく食べれる煮豚

このレシピを作ったユーザ

seta6261 美味しいものを食べると元気になれます、自然からエネルギーを頂いた感覚です。ぜひこんな感覚を皆さんに共有したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする