アプリで広告非表示を体験しよう

ストックに便利☆さつまいもペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
さつまいもがたくさんある時はペーストにして冷凍保存しておくと便利です。
お菓子作りやパン作りに活用しても、そのまま食べてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1本
砂糖
大3
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥き、耐熱容器に入れてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    1に砂糖とバターを加え、さつまいもをつぶしながらよく混ぜる。

きっかけ

お菓子作りに。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも ペースト
料理名
さつまいもペースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/20 14:26
さつまいもをたくさん頂いたので作ってみました♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする