ストックに便利☆さつまいもペースト レシピ・作り方

ストックに便利☆さつまいもペースト
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
さつまいもがたくさんある時はペーストにして冷凍保存しておくと便利です。
お菓子作りやパン作りに活用しても、そのまま食べてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、耐熱容器に入れてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 1に砂糖とバターを加え、さつまいもをつぶしながらよく混ぜる。

きっかけ

お菓子作りに。

  • レシピID:1770023198
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも ペースト
料理名
さつまいもペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る