ひき肉いらず!エビとシーチキンの簡単節約ワンタン♡ レシピ・作り方
![ひき肉いらず!エビとシーチキンの簡単節約ワンタン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ed1e178335aef5a07a02a5544deb67a2f7c9c7e.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 カニカマは3〜5センチほどに切ってから潰すようにしてほぐしておき、エビは食感が残る程度に小さくぶつ切りにしておきます。
-
2
1とシーチキンと小ネギを混ぜ、☆を入れてさらに混ぜます。
-
3
ワンタンの皮の中央に具材を乗せ、皮の端に水をつけて三角に折ります。
-
4
沸騰したお湯に、くっつかないように一つずつ入れていきます。
-
5
中に火が通り、皮が透けてきたら一つずつ取り出します。
-
6
♡を混ぜ合わせたものと、ネギを上からかけて出来上がりです。
出来上がったらすぐに食べないと皮同士がくっつくので、注意してくださいね!
きっかけ
ワンタンの皮が安くて買ったけれど、ひき肉を忘れてしまったから。海の幸で作りました☆
おいしくなるコツ
エビの食感を残すのが美味しさの秘訣です
- レシピID:1770023186
- 公開日:2016/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません