ひき肉いらず!エビとシーチキンの簡単節約ワンタン♡ レシピ・作り方

ひき肉いらず!エビとシーチキンの簡単節約ワンタン♡
  • 約15分
  • 300円前後
苺花124
苺花124
ひき肉がなくても、シーチキンとカニカマ、エビを使って簡単にワンタンが作れちゃいます♡べたべたするひき肉がないので、子供とも作れる簡単レシピですよ♩お試しあれ♡

材料(4人分)

  • カニカマ 一パック(10本入り)
  • シーチキン 1缶
  • 小さいエビ(冷凍可) 80グラム
  • 小ネギ 好きなだけ
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆チューブのしょうが 5センチ
  • ☆醤油 小さじ2
  • ワンタンの皮 20枚
  • ♡ポン酢 大さじ3
  • ♡砂糖 大さじ1
  • ♡ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カニカマは3〜5センチほどに切ってから潰すようにしてほぐしておき、エビは食感が残る程度に小さくぶつ切りにしておきます。
  2. 2 1とシーチキンと小ネギを混ぜ、☆を入れてさらに混ぜます。
  3. 3 ワンタンの皮の中央に具材を乗せ、皮の端に水をつけて三角に折ります。
  4. 4 沸騰したお湯に、くっつかないように一つずつ入れていきます。
  5. 5 中に火が通り、皮が透けてきたら一つずつ取り出します。
  6. 6 ♡を混ぜ合わせたものと、ネギを上からかけて出来上がりです。
    出来上がったらすぐに食べないと皮同士がくっつくので、注意してくださいね!

きっかけ

ワンタンの皮が安くて買ったけれど、ひき肉を忘れてしまったから。海の幸で作りました☆

おいしくなるコツ

エビの食感を残すのが美味しさの秘訣です

  • レシピID:1770023186
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみカニカマツナ缶
料理名
ひき肉いらず!エビとシーチキンの簡単節約ワンタン♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る