アプリで広告非表示を体験しよう

超時短!豚こまとニラもやしのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺花124
時間がない時にササっとできる簡単料理です♡不器用でも失敗知らずですよ!

材料(3人分)

豚こま肉
200〜300 g
もやし
半袋
ニラ
一株
中華スープのもと
大さじ1
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひかずに豚ばら肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉から油が出てきたら、もやしとニラを投入します。
  3. 3
    さっと炒めたら、中華スープのもとを入れ、そのあとポン酢を入れます。
  4. 4
    全体が混ざったら、最後にマヨネーズをお好みの量かけて炒めて出来上がり。

    お子さんがいる場合はマヨネーズを多めにするか、ポン酢を少なめにすると食べやすいですよ☆

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るし、最後にマヨネーズを入れるので、炒める際には油は使いません。手早く作るのがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単につくれるから。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
超時短!豚こまニラもやしのマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする