超時短!豚こまとニラもやしのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200〜300 g
- もやし
- 半袋
- ニラ
- 一株
- 中華スープのもと
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 油をひかずに豚ばら肉を炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉から油が出てきたら、もやしとニラを投入します。
-
- 3
-
- さっと炒めたら、中華スープのもとを入れ、そのあとポン酢を入れます。
-
- 4
-
- 全体が混ざったら、最後にマヨネーズをお好みの量かけて炒めて出来上がり。
お子さんがいる場合はマヨネーズを多めにするか、ポン酢を少なめにすると食べやすいですよ☆
おいしくなるコツ
豚バラから油が出るし、最後にマヨネーズを入れるので、炒める際には油は使いません。手早く作るのがポイントです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単につくれるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません