子供も大好き!野菜たっぷりビビンバ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、もやし、人参を茹でます。
人参は細切りで
-
- 2
-
- 茹でたほうれん草は一口大に切る。
茹でたすべてのやさいの粗熱をとりしっかり絞る。
-
- 3
-
- 絞った野菜をボールに入れ、めんつゆ、砂糖、ゴマ、ごま油で風味付け。
-
- 4
-
- 焼き肉の余ったお肉を使いました(^-^)/
子供用に小さく切って、下味に塩コショウ
-
- 5
-
- お肉を焼いて、お好みのタレで味付け!
温かいごはんに野菜をのせてお肉、タレをかけたら出来上がり☆
大人はお好みでコチュジャンを付けると美味しいです!
きっかけ
焼き肉の残ったお肉で作りました。
野菜もしっかり食べてくれました( ̄^ ̄)ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり食べれて、簡単にできます!