なめらか濃厚☆ガトーショコラ レシピ・作り方

なめらか濃厚☆ガトーショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
濃厚でずっしりしっとり、なめらかなガトーショコラです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは小さくきざむ。
  2. 2 ボウルに1とマーガリンを入れ、湯せんで溶かしながらよく混ぜる。
  3. 3 2に溶き卵を3~4回に分けて入れ、よく混ぜる。
  4. 4 3にふるった薄力粉を加え、さっと混ぜる。
  5. 5 4を型に入れ、190度に予熱したオーブンで18分焼く。
  6. 6 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

今回は16cm×8cmのパウンドケーキ型を使用して焼きました。 冷蔵庫でしっかり冷やした方がおいしいです。

  • レシピID:1770023168
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
関連キーワード
ガトーショコラ テリーヌショコラ チョコレート チョコケーキ
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2024/01/02 22:36
    なめらか濃厚☆ガトーショコラ
    笹の葉に乗せてみました^ ^
    とても美味しくいただきました。
  • だーす
    だーす
    2021/03/13 15:31
    なめらか濃厚☆ガトーショコラ
    自分用のおやつに作りました!
    ずっしり濃厚、簡単で美味しいです(^^)
  • TimTom
    TimTom
    2021/02/14 21:13
    なめらか濃厚☆ガトーショコラ
    しっとり濃厚♡しかも簡単(^^)
    ごちそうさまでした!
  • himaria
    himaria
    2019/03/15 15:14
    なめらか濃厚☆ガトーショコラ
    小さい容器でバレンタインデー用に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る