なめらか濃厚☆ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコレートは小さくきざむ。
- 2 ボウルに1とマーガリンを入れ、湯せんで溶かしながらよく混ぜる。
- 3 2に溶き卵を3~4回に分けて入れ、よく混ぜる。
- 4 3にふるった薄力粉を加え、さっと混ぜる。
- 5 4を型に入れ、190度に予熱したオーブンで18分焼く。
- 6 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
今回は16cm×8cmのパウンドケーキ型を使用して焼きました。 冷蔵庫でしっかり冷やした方がおいしいです。
- レシピID:1770023168
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
6 件