すきしゃぶつゆで☆牛肉と水菜のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
すきしゃぶつゆを使った簡単すき煮です。

材料(4人分)

牛肉
200g
水菜
2束
大根
1/4本
豆腐
600g
☆すきしゃぶつゆ
1袋
☆水
600ml

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに、大根は短冊切り、豆腐は6等分に切る。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら牛肉と1を入れ、牛肉に火が通るまで煮る。
    ※今回はミツカンのすきしゃぶつゆを使用しました。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
すきしゃぶ すき煮 牛肉 水菜
料理名
牛肉と水菜のすき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする