すきしゃぶつゆで☆牛肉と水菜のすき煮 レシピ・作り方

すきしゃぶつゆで☆牛肉と水菜のすき煮
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
すきしゃぶつゆを使った簡単すき煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに、大根は短冊切り、豆腐は6等分に切る。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら牛肉と1を入れ、牛肉に火が通るまで煮る。
    ※今回はミツカンのすきしゃぶつゆを使用しました。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023138
  • 公開日:2016/09/04
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
すきしゃぶ すき煮 牛肉 水菜
料理名
牛肉と水菜のすき煮
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