アプリで広告非表示を体験しよう

すきしゃぶつゆで☆豆腐と大根のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
大根と豆腐たっぷりのすき煮です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
豆腐
900g
大根
1/2本
マロニー
100g
☆すきしゃぶつゆ
1袋
☆水
600ml
きざみネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、豆腐は6等分、大根は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら1とマロニーを入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
    ※今回はミツカンのすきしゃぶつゆを使用しました。
  3. 3
    2にきざみネギを散らす。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
すき煮 すきしゃぶ 鶏肉 大根
料理名
鶏肉と大根のすき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする