ボリュームおかず☆挽き肉とかぼちゃのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
マヨネーズで味付けした簡単一品です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
かぼちゃ
1/2個
ピーマン
2個
マヨネーズ
大3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
  3. 3
    フライパンで挽き肉とピーマンを炒め、挽き肉に火が通ったらかぼちゃを加える。
  4. 4
    3にマヨネーズを加え、全体を混ぜ合わせながら炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
挽き肉 かぼちゃ マヨ炒め ピーマン
料理名
挽き肉とかぼちゃのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/21 09:45
マヨネーズが良かったです! ごはんがすすみますね
hi-himama
2020/09/18 18:59
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする