キュウリの胡麻和え レシピ・作り方

キュウリの胡麻和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
ゴマたっぷりの美味しい浅漬け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを叩き、小さめに砕く。
    砂糖とめんつゆときゅうりを袋に入れて空気を抜くようにして1時間くらいつけて器に移してゴマをふる。
    完成。

きっかけ

簡単につまめる箸休めが作りたい。

おいしくなるコツ

ゴマは最後に振ること。

  • レシピID:1770022929
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けその他の漬物
関連キーワード
箸休め 浅漬け 漬け物 きゅうり
料理名
キュウリの胡麻和え
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/04/17 07:34
    キュウリの胡麻和え
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る