市販のタレで簡単☆さばの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
市販の煮汁を使った簡単煮付けです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

さば
4切れ
☆市販の煮汁
150ml
☆水
150ml

作り方

  1. 1
    さばは身の厚い部分に切り目を1本入れておく。
  2. 2
    沸騰したお湯をさばにかけ、臭みをとる。
  3. 3
    ☆の調味料を鍋に入れ火にかける。
    ※今回は徳造丸の秘伝の煮汁を使用しました。
  4. 4
    3が沸騰したら1を入れる。
  5. 5
    落とし蓋をして中火で15分程度煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
関連キーワード
さば 煮付け 市販 煮魚
料理名
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/25 12:16
美味しかったです♡
RI
2016/11/19 13:46
晩御飯の一品にさせていただきました!旦那も美味しいと絶賛してました^_^ごちそうさまでした♩
がち8

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする