アプリで広告非表示を体験しよう

市販のタレで簡単☆ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
徳造丸の「秘伝の煮汁」、おすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり
4切れ
☆市販の煮汁
150ml
☆水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯をぶりにかけ、臭みをとる。
  2. 2
    ☆の調味料を鍋に入れ火にかける。
    ※今回は徳造丸の秘伝の煮汁を使用しました。
  3. 3
    2が沸騰したら1を入れる。
  4. 4
    落とし蓋をして煮汁が1/3くらいになるまで中火で煮る。

きっかけ

簡単煮付け。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 煮付け 市販のタレ 煮魚
料理名
ぶりの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 14:13
おいしくいただきました。うちは魚料理が多いです。
パパのごはん!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする